文安为人民服务网

 找回密码
 立即注册
搜索
文安为人民服务网 首页 办事指南 查看内容

上访群众须知

2016-9-14 13:56| 发布者: admin| 查看: 378| 评论: 0

摘要: 上访群众须知一、上访群众应依照《信访条例》及有关法律、法规,向有关机关提出信访事项。二、上访群众提出信访事项,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出,并先进行登记。三、上访群众应向接访人员提供真实姓 ...

上访群众须知

 

一、上访群众应依照《信访条例》及有关法律、法规,向有关机关提出信访事项。

二、上访群众提出信访事项,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出,并先进行登记。

三、上访群众应向接访人员提供真实姓名、详细地址、联系电话和诉求材料。

四、多人反映同一问题,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

五、上访群众提出的信访事项应当客观真实,并对所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

六、上访群众不得在接访室大声喧哗、哄闹,不得随地吐痰、乱扔杂物。

七、上访群众应当遵守法律、法规,自觉维护公共秩序和信访秩序。不得在机关办公场所周围、公共场所聚集,围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通;不得携带危险物品、管制器具;不得侮辱、殴打、威胁国家工作人员,或者非法限制他人人身自由;不得在接待场所滞留、滋事,或者将生活不能自理的人弃留在接待场所;不得煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人上访或以上访为名借机敛财;不得扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全。

八、上访群众如违反有关法律、法规规定,由国家机关工作人员对其进行劝阻、批评或者教育,经劝阻、批评或教育无效的,由公安机关予以警告、训诫或者制止,依法采取必要的处置措施,给予治安管理处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

Archiver|手机版|文安为人民服务网

GMT+8, 2018-11-13 12:54 , Processed in 0.217168 second(s), 12 queries .

Powered by 文安信息办

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部