文安为人民服务网

 找回密码
 立即注册
搜索
文安为人民服务网 首页 办事指南 查看内容

信访人员须知

2016-9-14 13:53| 发布者: admin| 查看: 306| 评论: 0

摘要: 信访人员须知1、信访人员须持有效******件并提供文字诉求材料在信访接待场所登记,向接访人员反映诉求情况或提出意见建议。2、信访人员要讲文明礼貌、相互尊敬,自觉维护公共秩序和工作秩序,集体访应推选5人以下代表 ...

信访人员须知 

1、 信访人员须持有效******件并提供文字诉求材料在信访接待场所登记,向接访人员反映诉求情况或提出意见建议。

2、 信访人员要讲文明礼貌、相互尊敬,自觉维护公共秩序和工作秩序,集体访应推选5人以下代表进行。

3、 信访人员不得侮辱、殴打、威胁工作人员;不得在信访接待场所滞留、滋事或将生活不能自理的人员弃留在接待场所;不得携带危险品、管制器具,妨害公共安全。

4、 信访人员对信访事项的真实性负责,如实提供情况和证据,如有诬陷、造假行为,须承担法律责任。

5、 信访人员在上访活动中,不得提出政策法规以外的无理要求,不得无理纠缠取闹,影响相关部门正常办公。

6、 信访人员可持有关材料到信访指南明示的各级信访机构逐级合理反映诉求。如不在规定地点信访,出现违反《信访条例》及《社会治安处罚条例》相关规定行为的,公安部门依法强制带离现场,并视情节给予训诫。

Archiver|手机版|文安为人民服务网

GMT+8, 2018-11-13 13:29 , Processed in 0.236800 second(s), 12 queries .

Powered by 文安信息办

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部