文安为人民服务网

 找回密码
 立即注册
搜索
文安为人民服务网 首页 办事指南 查看内容

河北省网上信访事项回复规定

2016-9-14 09:49| 发布者: admin| 查看: 275| 评论: 0

摘要: 河北省网上信访事项回复规定1、回复内容的撰写。承办信访事项的单位负责回复信访人内容的撰写,如果涉及几个单位或部门的,由牵头单位负责与协办部门共同研究撰写。2、回复内容的审核。一是发函交办信访件的回复。所 ...

河北省网上信访事项回复规定

 

 

1、回复内容的撰写。承办信访事项的单位负责回复信访人内容的撰写,如果涉及几个单位或部门的,由牵头单位负责与协办部门共同研究撰写。

2、回复内容的审核。一是发函交办信访件的回复。所交办的信访事项处理完毕后,承办单位要将查处报告和回复意见上报,由交办该信访件的信访局审核同意后才能回复信访人。国家投诉中心交办的信访件,由省信访局审核。二是转送信访件的回复。承办单位要将回复意见上报各级信访部门审核同意后回复信访人。其中,转省直部门的,由省信访局审核;转设区市直部门的,由市信访局审核;转县(市、区)的,由县信访局审核。 

3、回复要求。一是网上信访有效件的告知回复率要达到100%;二是要严格把关,必须经分管领导审核同意;三是内容必须符合相关政策和法律的规定;四是文字语言要斟酌,要体现党和政府对群众反映问题的重视程度和热情态度,不能过于简单,绝不能出现胡说、有病等文字语言。

Archiver|手机版|文安为人民服务网

GMT+8, 2018-11-13 13:26 , Processed in 0.260671 second(s), 12 queries .

Powered by 文安信息办

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部